3 noviembre, 2016

Programa Decoración de Tortas

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  • CLASE 1 Elaboración de glacé real | Confección de cartuchos de papel | Práctica de "primeros palotes": cuadriculados, punto cordón y espiga.| Decoración con cartucho de ramita con hojas (sobre acetatato). | Flores simples de glacé real: goteadas, nomeolvides, hojas alambradas.| Sugerencias para la elección de mangas, acoples y boquillas.

  • CLASE 2 Manejo de manga utilizando boquilla rizada: conchilla, trenza, conchilla en reversa, zigzag, borde canasta y mimbre.| Manejo de manga utilizando boquilla redonda lisa: punto perdido.| Explicación para cortar piezas en oblea.

  • CLASE 3 Armado de una casita alpina en oblea | Decoración de pinito en cucurucho | Utilización de boquilla de pasto | Técnica de modelado: presentación de diferentes pastas para modelar y herramientas básicas.

  • CLASE 4 Modelado de animalitos aplicando formas básicas: pajarito, perrito y chanchito.

  • CLASE 5 Elaboración de un bizcochuelo | Corte en capas y ahuecado, relleno y armado | Uso de cartones | Forma de conservación | Recetas y sugerencias de rellenos | Elaboración de pastas para cubrir tortas: fondant extendido y cobertura de mazapán. | Bandejas adecuadas para la presentación de una torta artesanal

  • CLASE 6 Práctica del forrado de una torta redonda y su decoración con flores de pasta simples utilizando cortante | Borde con guarda de pasta | Forrado de torta cuadrada a cargo de la profesora .

  • CLASE 7 Elaboración de pasta de miel | Elaboración de pastillaje filipino (opcional: con CMC) | Explicación del correcto uso y corte de piezas: tarjeta con mariposa, filigranas y flores | Plaquetas y bases de pastillaje | Realización de motivos para el día del padre: pantuflas (alumnos) y chopp (profesora).

  • CLASE 8 Técnica de collage: decoración de motivo infantil sobre plaqueta de pastillaje | Modelado de pez. Técnica de mermelada reducida.

  • CLASE 9 Terminación de la tarjeta con aplicación de punto perdido | Utilización de armadores para flores. Flores de glacé: margarita, laurel de la montaña y flor de durazno.

  • CLASE 10 Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados | Motivo para nacimiento: batita y escarpines. Armado de babero y sonajero a cargo de la profesora.
  • CLASE 10 Manejo de manga utilizando boquilla para pétalos: volados | Motivo para nacimiento: batita y escarpines | Armado de babero y sonajero a cargo de la profesora.

  • CLASE 11 Modelado: angelito | Modelado de cabeza, manos, zapatos y accesorios para payasitos | Explicación para la elaboración de glacé real para figuras a presión.

  • CLASE 12 Técnica del glacé fluído y Sistema Star | Elaboración de payasitos de glacé real.

  • CLASE 13 Técnica de azúcar moldeada.

  • CLASE 14 Flores de glacé reali: aromo I Rosa rococó I rosa mediana I Cáliz alambrado I Bases de rosas en pastillaje I Lacitos I tanzas con grivé I Tanzas con perlas y helecho plastificado para el armado de ramos | Demostración a cargo de la profesora de torta para mujeres: sombrilla.

  • CLASE 15 Construcción en pastillaje: Capilla | Práctica de ondas y volados sobre el lateral de una torta falsa | Inscripciones para las tortas.

  • CLASE 16 Armado de un ramo con rosas I Técnica de bordado sobre la plaqueta de pastillaje | Repaso de guardas de glacé con boquilla rizada y redonda.

  • CLASE 17 Modelado de figuras sentadas: conejo, oso, caracol.

  • CLASE 18 Flores de glacé real: alverjilla, narciso, azalea, violeta. Repaso de flores.

  • CLASE 19 Explicación del correcto uso de separadores, columnas y cubos I Armado de una torta de bodas con aplicación de cintas y ramos.

  • CLASE 20 Armado de ramo con flores alambradas y explicación para el armado de muestrario final de flores de glacé real.

  • En el caso de querer obtener un diploma de aprobación del NIVEL BÁSICO avalado po Ballina, se tomará un examen final con un costo adicional. Ver condiciones y requisitos generales para exámenes en http://www.ballina.com.ar.
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